Wunderschön eingebettet zwischen Wald, Wiesen, Wildbach und See liegt das Seminarzentrum Glarisegg am Ufer des Schweizer Bodensees in der Gemeinde Steckborn (TG). Ein Ort zum Verlieben, kraftvoll schön!
Seminarräume von klein bis ganz gross und viele besondere Plätze im Freien geben Raum für Stille, Verbindung mit der Natur, Bewegung, Musik und Tanz, Körperarbeit und Yoga, Begegnung oder einfach wieder sein. 53'000 m2 Möglichkeiten ...
In this retreat you will learn the principles of Ayurveda, breathing techniques, meditation and yoga as well as Ayurvedic tips that you will apply in your daily life.
Facilitators:
Dr. Cathy Mendez Boo. Integrative doctor, Postgraduate in Ayurvedic medicine, Founder of Ayurself Barcelona-Spain.
Harald Schmitz trained as a chef and Ayurvedic cook.
Wilfredo L. Sánchez Guédez
Graduate in Pedagogy and Master in Business and Environmental Technology from Barcelona, Spain. Ayurvedic massage therapist and Kundalini yoga teacher.
Hier erleben Sie die Grundlagen des Ayurveda in Aktion.
Eine sowohl schmackhafte als auch wohltuende Bereicherung für die tägliche Küche.
Ayurveda bedeutet die Weisheit (Veda) vom gesunden Leben (Ayur). Harmonie und Ausgeglichenheit sind das Ziel. Die ersten schriftlichen Nachweise wurden bereits vor mehr als 3000 Jahren in der ältesten Schriftart (Sanskrit) verfasst. Ayurveda beschäftigt sich mit den Grundlagen zur Erhaltung der Gesundheit, sowie Stärkung des Immunsystems und begleitet uns auf natürliche Weise auf dem Weg des Älterwerdens. Die Gesundheitssysteme der Ägypter, Griechen und Perser haben das Wissen von Ayurveda als Grundlage übernommen.
Ayurveda ist ein ganzheitliches System, das Körper, Seele und Geist miteinander verbindet. Krankheit entsteht durch die Unausgeglichenheit dieser Faktoren. Durch sanfte, vorbeugende Maßnahmen wie Massagen, Meditation, sowie Yoga einhergehend mit einer ausgewogenen Ernährung, hilft Ayurveda Gesundheit, Vitalität und Lebensfreude bis ins hohe Alter zu bewahren. In Indien ist Ayurveda als Naturheilkunde in der Kultur verankert: Ein Jahrtausende altes Heilsystem basierend auf eine Fünf-Elementen-Lehre.
Unsere Frühlings Kochtreff`s:Dienstag25. März und 20. Mai2025von 18 – 22 Uhr
Seit alters her ist im Ayurveda eine Kochkunst überliefert, die nicht nur für schmackhafte
Gerichte sorgt, sondern auch das allgemeine Wohlbefinden und die Vitalität steigert.
Manche Zubereitungen, sagt man, haben verjüngende Wirkungen.
Theorie:
Einführung in die Grundlagen von Ayurveda – Was bedeutet Ayurveda?
Die 5-Elemente und wie sie die Natur des Einzelnen bestimmen
Kleine Kräuter- und Gewürzkunde aus dem Ayurveda
Empfehlungen zu den Themen vegane, Blutgruppen-orientierte und basische Ernährung aus ayurvedischer Sicht.
Praxis:
Zubereitung eines vegetarisch, sensibel und auf alle Sinne harmonisch abgestimmten Menüs.
Entsprechend der Jahreszeit und Tagesdynamik bestehend aus: Chutney, Papadams (Fladenbrot), Dhal (Zubereitung aus Hülsenfrüchten), Gemüsevariationen, Reisgericht.
Preis pro Abend Zutaten inkl.: 120,00 Fr
Leitung: Ayurveda Koch Harald Schmitz
Yogalehrer und Ayurveda Masseur Wilfredo L. Sanchez
Hier erleben Sie die Grundlagen des Ayurveda in Aktion.
Eine sowohl schmackhafte als auch wohltuende Bereicherung für die tägliche Küche.
Ayurveda bedeutet die Weisheit (Veda) vom gesunden Leben (Ayur). Harmonie und Ausgeglichenheit sind das Ziel. Die ersten schriftlichen Nachweise wurden bereits vor mehr als 3000 Jahren in der ältesten Schriftart (Sanskrit) verfasst. Ayurveda beschäftigt sich mit den Grundlagen zur Erhaltung der Gesundheit, sowie Stärkung des Immunsystems und begleitet uns auf natürliche Weise auf dem Weg des Älterwerdens. Die Gesundheitssysteme der Ägypter, Griechen und Perser haben das Wissen von Ayurveda als Grundlage übernommen.
Ayurveda ist ein ganzheitliches System, das Körper, Seele und Geist miteinander verbindet. Krankheit entsteht durch die Unausgeglichenheit dieser Faktoren. Durch sanfte, vorbeugende Maßnahmen wie Massagen, Meditation, sowie Yoga einhergehend mit einer ausgewogenen Ernährung, hilft Ayurveda Gesundheit, Vitalität und Lebensfreude bis ins hohe Alter zu bewahren. In Indien ist Ayurveda als Naturheilkunde in der Kultur verankert: Ein Jahrtausende altes Heilsystem basierend auf eine Fünf-Elementen-Lehre.
Unsere Frühlings Kochtreff`s:Dienstag25. März und 20. Mai2025von 18 – 22 Uhr
Seit alters her ist im Ayurveda eine Kochkunst überliefert, die nicht nur für schmackhafte
Gerichte sorgt, sondern auch das allgemeine Wohlbefinden und die Vitalität steigert.
Manche Zubereitungen, sagt man, haben verjüngende Wirkungen.
Theorie:
Einführung in die Grundlagen von Ayurveda – Was bedeutet Ayurveda?
Die 5-Elemente und wie sie die Natur des Einzelnen bestimmen
Kleine Kräuter- und Gewürzkunde aus dem Ayurveda
Empfehlungen zu den Themen vegane, Blutgruppen-orientierte und basische Ernährung aus ayurvedischer Sicht.
Praxis:
Zubereitung eines vegetarisch, sensibel und auf alle Sinne harmonisch abgestimmten Menüs.
Entsprechend der Jahreszeit und Tagesdynamik bestehend aus: Chutney, Papadams (Fladenbrot), Dhal (Zubereitung aus Hülsenfrüchten), Gemüsevariationen, Reisgericht.
Preis pro Abend Zutaten inkl.: 120,00 Fr
Leitung: Ayurveda Koch Harald Schmitz
Yogalehrer und Ayurveda Masseur Wilfredo L. Sanchez